CV

Localizada en un terreno boscoso y de topografía montañosa y quebrada, CV integra la naturaleza siendo fiel al propósito de respetar el bosque e introducirlo a la arquitectura de la casa. El diseño se elaboró buscando ordenar los espacios alrededor de los árboles con el propósito de no derribarlos. La planta es libre en su mayoría y la casa está ordenada en desniveles. Ambas fachadas longitudinales son mayoritariamente en vidrio y buscan lograr permeabilidad hacia el exterior, intentando integrar al máximo la arquitectura interior con las bondades de la naturaleza circundante. Se utilizó el concreto expuesto enconfrado con maderas rústicas como elemento principal constructivo, generando texturas cuyo lenguaje dialogue con el bosque local.


Ubicación:

Santa Rosalía, Ciudad de Guatemala

Arquitectos:

Alejandro Paz – Paz Arquitectura

Colaboradores:

Axel Mendoza, Gabriel Rodriguez, Alex Titus, Mario Roberto Paz, Claudia Pezarozzi, Wolfgang Schoenbeck

Diseño de jardín:

Pokorny y Valencia, Arquitectura de Paisaje

Construcción:

Conarq / Paz Arquitectura

Estructura:

Consultores Estructurales

Superficie construida:

747.50 mts2

Materialidad:

Hormigón armado
, mampostería, vidrio laminado, vidrio templado, madera tratada, madera tipo manchiche y estructura metálica.

Artefactos de baño:

Duravit – Hansgrohe

Mobiliario:

Dido, Luminaire

Año de proyecto:

2008

Año de construcción:

2009-2011

Fotografías:

Andres Asturias

Superficie de Terreno:

1,876.18 m2

c1c2c3c5c6c7c8c9c10c11c12c14c15c16c17c18c19c20c21c22c23c24c25c26c27c28c29c31c32c33c34c36c37c38c40rita-villanueva---elevacion-frontal.TIFrita-villanueva---elevacion-lateral-derecha.TIFrita-villanueva---elevacion-lateral-izquierda.TIFrita-villanueva---elevacion-posterior.TIFrita-villanueva---planta-1.TIFrita-villanueva---planta-2.TIFrita-villanueva---planta-3.TIFrita-villanueva---seccion-1.TIFrita-villanueva---seccion-2.TIF
proyectos nuevos
ordenar por:
  • nuevos
  • comercial
  • encuentro
  • institucional
  • residencial
  • archivo
A.D. Ambush